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山陰放送ラジオ 焼きのり料理

今朝は 山陰放送ラジオ
今日もハレルヤ 行長万里の 逸品料理

リクエストの焼きのりを使って 斬新な料理をと

お歳暮でいただくのり

これでソース作りました

長ねぎがとろとろで美味しいです

長ねぎと豚肉の海苔ソース    焼きのり  3枚
材料(2人分)           だし汁   3/4カップ
長ねぎ   3本(220g)    みりん   大さじ1   
豚肉薄切り  120g      酒    大さじ1
片栗粉    大さじ1/2    しょうゆ  大さじ1
だし      3カップ      塩   少々
塩       少々
山陰放送ラジオ 焼きのり料理_c0124528_10151978.jpg

作り方
1 長ねぎは 鍋の直径に合わせて長さを切る。
2 豚肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
3 鍋にだし、塩、1を入れて火にかけ、蓋をして、沸騰したら中火にして    
7分加熱する。長ねぎは取り出し、だし汁3/4カップを取り
2の豚を色が変わるまで加熱して、取り出す。
4 鍋にだし、みりん、酒 しょうゆ、塩、海苔をちぎりながら入れて、加熱する。
5 器に食べやすく切った長ねぎ、豚肉を盛り、4をかける。
by yukinagamari | 2014-12-15 10:15 | お仕事 | Comments(0)