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チンゲン菜と豚肉のしょうが和え

寒い日が続いてます ご無沙汰しておりました すいません
4月から エッセーの連載をすることになり 今 色々 勉強しつつ 書いております

ところで、最近 キャベツにレタス類高いですね・・・

比較的
チンゲン菜は安かったので
豚肉とゆでて おろししょうがとポン酢で和えました



材料(2人分)
チンゲン菜     2株(約200g)
豚薄切り肉(もも、肩ロース)   100g
片栗粉         小さじ1

おろししょうが     1かけ分
ポン酢しょうゆ     大さじ1
塩            少々
ごま油         小さじ1

作り方
1 青梗菜は芯は1cm幅 葉はざく切りにする。
2 豚肉は食べやすく切って 片栗粉をまぶす。
3 鍋に湯を沸騰させて塩、油少々を入れ、チンゲン菜の芯、豚肉を入れて、豚肉に火が通ったら チンゲン   菜の葉を入れて再沸騰したら ざるに取って 水気を切る。
4 ボウルにしょうが、ポン酢、塩、ごま油を入れて混ぜ、3を入れて和える。
チンゲン菜と豚肉のしょうが和え_c0124528_13471820.png

by yukinagamari | 2014-02-21 13:47 | 料理 | Comments(0)