人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バレンタインデーに向けて

2月のバレンタインに向けて 今年も麩のチョコです
子ども達も大好きです

バレンタインデーに向けて_c0124528_940146.png
麩チョコ


材料
麩(乾燥)    小25個
バター      25g
チョコレート      50g
牛乳       大さじ1強

作り方
1 フライパンにバターを溶かし、火を止めて 麩を入れてバターをからめる。
  火をつけて、弱火で 両面カリッと焼く。
2 耐熱ボウルにチョコ、牛乳を入れて 500ワットのレンジで1分加熱する。
3 ボウルに、水を入れた中に2をつけて混ぜ つやが出て来たら 水からはずし、更に
  混ぜ、 1をからめる。  オーブンペーパーの上に並べて 乾かす。

ポイント
*麩は溶かしバターをからませてから、火をつける。
*麩が カリッとするまで焼く。
*チョコは溶かしてから、水に漬け、温度を下げる。
by yukinagamari | 2014-01-23 09:39 | おやつ | Comments(0)