2014年 01月 23日
バレンタインデーに向けて
子ども達も大好きです
材料
麩(乾燥) 小25個
バター 25g
チョコレート 50g
牛乳 大さじ1強
作り方
1 フライパンにバターを溶かし、火を止めて 麩を入れてバターをからめる。
火をつけて、弱火で 両面カリッと焼く。
2 耐熱ボウルにチョコ、牛乳を入れて 500ワットのレンジで1分加熱する。
3 ボウルに、水を入れた中に2をつけて混ぜ つやが出て来たら 水からはずし、更に
混ぜ、 1をからめる。 オーブンペーパーの上に並べて 乾かす。
ポイント
*麩は溶かしバターをからませてから、火をつける。
*麩が カリッとするまで焼く。
*チョコは溶かしてから、水に漬け、温度を下げる。