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鶏と新さつま芋の炒め煮

段々新物のさつま芋が出てきます さつま芋は取れたてより秋まで置いたほうが 甘みが増すんですよ
まだ甘くないさつま芋は料理にたっぷり使えます

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材料(4人分)
鶏むね肉      1枚 (約180g)         酒         大さじ1
さつま芋      中1本(約230g)         しょうゆ     大さじ1 
さやいんげん    30g                めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
                                さとう         小さじ1 
片栗粉       大さじ1               水           1/4カップ
サラダ油      大さじ1
赤唐辛子      小1本 

作り方
1 鶏肉は1口大に切る。さつま芋は5cm長さの 拍子木切りにして水にさらす。
  いんげんは筋を取って3~4cm長さに斜め切りにする。
2 水気を切ったさつま芋を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ500ワットで
  2分30秒加熱する。   
3 フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉、2を入れて焼く。
4 種を取った唐辛子、いんげん、調味料を入れて、中火で煮汁をからめる。
by yukinagamari | 2013-07-05 09:57 | 料理 | Comments(0)