2013年 07月 03日
らっきょうきゅうりチキン
材料(4人分)
きゅうり 2・1/2本 らっきょう漬け汁 大さじ2
塩 小さじ1/4 酢 大さじ1
鶏もも肉 110g 薄口しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々 一味唐辛子 少々
片栗粉 大さじ1 炒りごま(白) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
らっきょう甘酢漬け 小15粒
作り方
1 きゅうりはフォークで筋を付け1cmの輪切りにし、塩を振って10分位おく。
2 鶏肉は細かく切って塩、こしょうを振って片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで 両面焼く。
3 らっきょうは細かく切る。
4 ボウルに調味料を合わせ1.2.3を入れて和える。

by yukinagamari
| 2013-07-03 09:26
| 料理
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