人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新玉ねぎの黒酢マリネ

新玉ねぎが美味しい季節 サラダでさっぱりと 冷たくしてどうぞ
材料
新玉ねぎ         中2個(約250g)
ロースハム        2枚(約40g)
貝割れ菜         1/5パック
黒酢             大さじ1
レモン汁          大さじ1
オリーブ油         大さじ1
さとう            小さじ1/3
塩             小さじ1/2
こしょう          少々
新玉ねぎの黒酢マリネ_c0124528_2118899.jpg


作り方

1 玉ねぎは薄皮をむいて、薄切りにする。
2 ハムは半分に切ってせん切りにする。
3 貝割れ菜は根元を切って半分に切る。
4 ボウルに調味料を合わせ、1,2、を入れて混ぜ15分以上おき、器に盛って
  3を散らす。
by yukinagamari | 2013-05-28 21:19 | 料理 | Comments(0)