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厚揚げとチンゲン菜のなめたけ炒め



厚揚げと チンゲン菜が安かったので 買い置きのなめたけの瓶詰めで炒めてみました
さっぱりした炒め物が出来ましたよ

イタリアの人ってきのこ好きだからって お友達がお土産になめたけの瓶詰めをあげたら
かなり嫌がられてました(笑) ぬめぬめ感が受け入れられないみたい



材料
厚揚げ(半分に切って5mm幅に切る) 2枚(約230g)
チンゲン菜(葉はざく切り根元は薄切り)  大1株(150g)
ごま油                      大さじ1
塩、こしょう                   各少々
なめたけ                     50g
水                         1/4カップ
片栗粉                      小さじ1
水                         小さじ2

作り方
1 油を入れて 厚揚げを炒め、チンゲン菜の茎を入れて なめたけ、水、塩、こしょう を入れて炒め
  ほぼ水気がなくなったら チンゲン菜の葉、水溶き片栗粉を入れる。

*お好みで 唐辛子を入れたり しょうがのみじん切りをいれても美味しいですよ 
by yukinagamari | 2012-05-03 10:28 | 料理 | Comments(0)