人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

大根ステーキ



大根をステーキ風焼いてみました これは桜島大根で作ってみましたが
聖護院大根でも、もちろん普通の大根でもいいですよ


大根ステーキ
材料(4人分)
大根    400g
ベーコン    30g
コンソメスープの素  小さじ1
水          2カップ
塩、こしょう     各少々
バター        20g
しょうゆ       大さじ1

作り方
1 
大根ステーキ_c0124528_1622531.jpg
大根は 2cm厚さに4枚切る。
2 ベーコンは 粗みじん切りにする。
3 水、スープの素 塩、こしょう、1を入れた鍋で おとしぶたをして約15分煮る。
4 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めて 水気を切った3を入れ、両面を焼く、しょうゆを入れて、味をからめ、器に盛り、パセリを散らす。
by yukinagamari | 2012-02-21 16:22 | 料理 | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari