2012年 01月 17日
酸ラー鍋
お好みの野菜でどうぞ

酸ラー鍋
材料(4人分)
白菜 1/4株 にんにく 1片
長ねぎ 1本 しょうが 1片
にら 1束 ごま油 大さじ1
豚ばら肉薄切り 300g スープ(中華) 6カップ
豆腐 1丁 酒 1/4カップ
卵 3個 しょうゆ 1/4カップ
塩 小さじ1/2
黒酢 1/4カップ
ラー油 お好み
こしょう 少々
作り方
1 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは緑の部分はみじん切りにし、その他は斜めに切る。にらは4~5cm長さ、肉、豆腐は食べやすく切る。卵は溶く。
2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3 鍋にごま油を入れ2、ねぎのみじん切りを炒め、スープ、酒,しょうゆ、塩、黒酢 ラー油、こしょうを入れて1の野菜をいれ 火が通ってきたら 卵をまわし入れる。
by yukinagamari
| 2012-01-17 10:32
| 料理
|
Comments(0)