2012年 01月 13日
イタリアンレバー
息子は レバーが大好きですが・・・
イタリアではレバーペーストにしたり ボロネーゼのソースに入れたりします
そこでならって美味しくってはまってる レバー料理です
材料
鶏レバー(1口大に切る) 320g
玉ねぎ(薄切り) 1個
オリーブ油 大さじ1
赤唐辛子(種取って半分に切る) 1本
白ワイン 1/4カップ
コンソメスープ 1/2カップ
塩・こしょう 各少々
ウスターソース 大さじ1
作り方
1 たまねぎはレンジ600ワットで2分加熱する
2 フライパンに油1を入れて、弱火できつね色になるまで 炒め、唐辛子、レバーを入れて炒 め、ワイン、スープ、塩、こしょう、ウスターソースを入れて 汁気がほぼなくなるまで加熱す る。
*玉ねぎをよく炒めるのがポイントです