人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアンレバー

子どもの頃嫌いだったレバーを美味しく感じるようになりました
息子は レバーが大好きですが・・・
イタリアンレバー_c0124528_9331716.jpg


イタリアではレバーペーストにしたり ボロネーゼのソースに入れたりします
そこでならって美味しくってはまってる レバー料理です



材料
鶏レバー(1口大に切る)      320g
玉ねぎ(薄切り)         1個
オリーブ油        大さじ1
赤唐辛子(種取って半分に切る) 1本
白ワイン                1/4カップ
コンソメスープ             1/2カップ
塩・こしょう              各少々
ウスターソース           大さじ1

作り方
1 たまねぎはレンジ600ワットで2分加熱する
2 フライパンに油1を入れて、弱火できつね色になるまで 炒め、唐辛子、レバーを入れて炒   め、ワイン、スープ、塩、こしょう、ウスターソースを入れて 汁気がほぼなくなるまで加熱す  る。

*玉ねぎをよく炒めるのがポイントです 
by yukinagamari | 2012-01-13 09:33 | 料理 | Comments(0)