2011年 07月 26日
コーン団子
全国色々行きましたが 今までで一番は群馬のとうもろこし 長野から群馬にかけてはレタスやとうもろこしがとっても美味しくって 無人で販売しています
甘いとうもろこしを使って美味しい一皿です お弁当にもいいですよ

コーン団子
材料(4人分)
とうもろこし 中1本
片栗粉 大さじ1
合びき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個(50g)
片栗粉 大さじ1/2
塩 小さじ1/5
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1 とうもろこしはラップをして600ワットのレンジで2分加熱し 包丁で実を切る。片栗粉をまぶす。
2 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
3 ボウルに合びき肉、2、調味料を入れて混ぜ 12等分にする。
4 3に1をつけ、耐熱皿に並べ ラップをして 600ワットのレンジで3分加熱する。

子供が好きそうな一品ですね!
もちろん私も好きです。
もちろん私も好きです。
0
by yukinagamari
| 2011-07-26 10:18
| 料理
|
Comments(1)