2011年 06月 08日
梅の季節です
青梅を 甘く煮て 夏ばてに備えます
今年も美味しく出来ました

青梅 1キロ
さとう 600g
作り方
1 梅の表面に 小さな穴を開け水に漬けて半日おく。
2 鍋に梅とたっぷりの水を入れて 80℃位で煮て、竹串が刺されば
1つずつ水に取り2~3回水を替えてあくをぬく。
3 鍋に梅と、さとうを交互に入れ5時間おき 水1/2カップ加え、弱火で
20分煮る。火を止めて味を含ませる。
* 冷たく冷やしてどうぞ
2011年 06月 08日
大好きな梅の季節がやってきました
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 10:30 |
拝見させて頂きました〜。.. |
by caramel-421 at 10:05 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 15:19 |
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 15:12 |
拝見させて頂きました〜。.. |
by caramel-421 at 12:29 |
こんばんは。 ケバブの作.. |
by umisanjin at 21:28 |
>いつもありがとうござい.. |
by yukinagamari at 18:35 |
今回も楽しく拝見させて頂.. |
by caramel-421 at 20:21 |
> caramel-42.. |
by yukinagamari at 20:23 |
> umisanjinさ.. |
by yukinagamari at 20:21 |
ファン申請![]() |
||