2011年 01月 04日
沖縄の美味しい物
子ども達はソーキそばは初めて食べ新感覚・・・
私が今回はまったのは 「麩」 元々私のお料理は麩が多いと 良く言われますが
麩イリチーの美味しい事
娘の 「ママ買っといたほうがいいよ」と言う声におされ 大袋をゲット
創作意欲が広がります
もずくもしっかりと歯ごたえがあって美味しい
鹿児島でもあおさのりを食べますが 沖縄ではアーサーといってお味噌汁や
ヒラチー(お好み焼きのようなもの)に入ってました
鹿児島よりひと足早く「たんかん」も出回ってます
食べるシークワーサーを初めて食べました
さんぴん茶も美味しい・・・
お正月のスーパーでの発見は 始めてみた赤い大きなかまぼこ
ツナ缶が箱入りで御年賀の熨斗
お米も箱入りで御年賀の熨斗がかかってました
旅行に行っても 食に目がいきますが
とっても楽しい 美味しい旅行でした
ダイエットしなきゃ・・・