人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パリdeトロ(バナナパイもどき)

パリdeトロ(バナナパイもどき)_c0124528_10315411.jpg
材料(材料4人分)

クロワッサン  3個(約120g)     バナナ     1/2本
小麦粉     大さじ1      チョコレートソース 小さじ1
さとう     大さじ3
牛乳      150ml
卵黄      1個
バニラエッセンス  少々


作り方
1 クロワッサンは横に薄切りにして、耐熱の器に敷く。
2 バナナは皮をむいて輪切りにする。
3 1をオーブン200℃で10分焼く。
4 耐熱のボウルに小麦粉、さとうを入れて混ぜ、牛乳を少しづつ入れて混ぜ、卵黄を
入れて更に混ぜ、ラップをして600ワットのレンジで2分、取り出して泡だて器で混ぜ、更に1分加熱し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
5 3に4を入れて2のバナナ、チョコレートソースを飾る。

*クロワッサンは出来るだけ薄く切る。
*焦げそうならばホイルをのせる
*オーブントースターでも良い
*フルーツはお好みで
by yukinagamari | 2010-12-20 10:32 | おやつ | Comments(0)