2010年 10月 04日
お茶のオムレツ
とっても美味しいんです
空港の近くに 沢山 茶畑広がってます
茶殻を使った料理 色々考えましたが
これは その中でもかなり上位の美味しさです

材料(4人分)
卵 4個 めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
茶殻 30g 水 1/4カップ
豚ひき肉 30g 塩 少々
溶けるチーズ 20g さとう 小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
1 茶殻は細かく切る。
2 耐熱の器に1、ひき肉、めんつゆ、水を入れてラップをし、600ワットのレンジで
2分加熱して混ぜる。
3 ボウルに卵を溶きほぐし、2、チーズ、塩、さとうを入れて混ぜる。
4 フライパンに油を入れて3を流し入れ、大きいオムレツ型にまとめる。
5 器に4を盛り、切る。
*茶殻の水分はよく絞る
*茶殻は茎の部分が少ないものが良い