2010年 09月 30日
モロッコいんげんのしょうが煮
先日はイタリアンランチの前菜 アンティパストに出てきました
モロッコいんげんって年に2回とれるようです。
たっぷりのしょうがと 昆布茶で煮てみました
材料
モロッコいんげん 150g
えのき茸 50g
しょうが(せん切り) 1片
サラダ油 小さじ1
水 1/2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
さとう 小さじ1
昆布茶 小さじ1/2
作り方
1 いんげんは へたを取って 3つに切る。 えのきは半分に切る。
2 鍋に 油を入れて1としょうがを炒め 水と調味料を入れて 中火で10分煮る。

by yukinagamari
| 2010-09-30 16:58
| 料理
|
Comments(0)