人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガリカツ

新生姜が出回ってます
豚肉と合わせると 美味しいし 疲労回復に



ガリカツ
材料(4人分)
新しょうが      60g            パン粉       適量
塩           小さじ2/3        サラダ油    1/3カップ
さとう         大さじ2
酢            1/2カップ

豚こま切れ肉     150g
塩            少々
甘酢漬け汁      小さじ2
小麦粉         大さじ1

作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 2,3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて」8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、4を両面こんがり 揚げ焼きにする。
ガリカツ_c0124528_917725.jpg

by yukinagamari | 2010-09-03 09:17 | 料理 | Comments(0)