2010年 09月 03日
ガリカツ
豚肉と合わせると 美味しいし 疲労回復に
ガリカツ
材料(4人分)
新しょうが 60g パン粉 適量
塩 小さじ2/3 サラダ油 1/3カップ
さとう 大さじ2
酢 1/2カップ
豚こま切れ肉 150g
塩 少々
甘酢漬け汁 小さじ2
小麦粉 大さじ1
作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 2,3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて」8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、4を両面こんがり 揚げ焼きにする。

by yukinagamari
| 2010-09-03 09:17
| 料理
|
Comments(0)