人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食品ロス削減料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。

出西しょうが

父から出西しょうがが送られてきました

斐川町の西側、出西(しゅっさい)地区で育てられる出西しょうがは、古く風土記の時代から、風味の特にすぐれたしょうがで、しょうが特有の繊維が少なく出西しょうがのさわやかな辛味と、上品な香りは何ともいえません

今回は実家で かき揚げにしたら 父に大好評

今 色々 創作中です

出西しょうが_c0124528_16215184.jpg

 
by yukinagamari | 2010-08-24 16:22 | 美味しいもの | Comments(0)

食品ロス削減料理、エシカルな料理、SDGsを考えた料理を料理研究家行長万里(ゆきながまり)が提案しています。47都道府県をすべて巡って各地で料理を学び、その土地に合った料理、お弁当に創作おにぎり、体に優しい健康元気ごはん、美味しい物、お弁当をご紹介しています。


by yukinagamari