2010年 02月 12日
バレンタインにパン粉のケーキ
簡単に出来ますよ
材料(牛乳パック1個分)
パン粉(乾燥) 100g 重曹 小さじ1
牛乳 150ml 酢 小さじ1
卵 2個 バニラエッセンス 少々
さとう 80g 溶かしマーガリン 30g
ココア 大さじ2
作り方
1 パン粉に牛乳を入れてふやかし、そこへココアを混ぜる。
2 ボウルに卵を溶きほぐし、さとうを入れ、1、重曹、酢、バニラエッセンス、マーガリンを入れて混ぜる。
3 牛乳パックの横1面を切り取って、さっと濡らし、2を流し入れ、ラップをして レンジ600ワットで4分加熱する。
4 3をパックから取り出し切り分ける。