料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

yukinagama.exblog.jp

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中

厚揚げのごま煮

昨日は 鹿児島読売テレビの50円クッキング ニュースの中でやっていた時よりも ゆったりと
見て下さってる方にわかりやすくなったように思いますが いかがでしょうか・・・?

しゃぶしゃぶや鍋に使う ごまだれで厚揚げを炒め煮にしてみました

厚揚げのごま煮
材料(4人分)
厚揚げ      2枚(約320g)
白ねぎ      1本(約80g)

サラダ油     小さじ1
豆板醤      小さじ1/5
ごまたれ     大さじ2
水         大さじ2

作り方
1 厚揚げは半分に切って 5mm厚さに切る。
2 白ねぎは、斜めに5mm厚さに切る。
3 フライパンに油と豆板醤を入れて弱火で炒め、1,2、を入れてかるく炒める。
4 3にごまだれと水を入れて、炒めながらたれをからめ、火を止める。

ピリ辛でおすすめです
是非お試し下さいね

c0124528_10273416.jpg

Commented by せとぽん at 2009-12-07 20:32 x
宮崎ケーブルテレビで、番組を拝見しました。
アシスタント(?)のアナウンサーさんは、天然でしょうか。
ツッコミが早くて、とっても楽しい仕上がりでした。
Commented by 料理研究家行長万里 at 2009-12-07 23:03 x
ありがとうございます 宮崎でも映るんですね
彼女はほとんど お料理をやった事がないので
大変です これから ビシバシ 頑張ります
by yukinagamari | 2009-12-07 10:28 | お仕事 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari