人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小松菜のカルシウム炒め

段々と 骨密度の心配な年になってきました

なるべくカルシウムを取るよう心がけてます

小松菜はカルシウムが多い野菜
小エビの乾燥と油揚げで簡単な炒め物です

材料
小松菜     150g
小エビ(乾燥)  大さじ1
油揚げ(細切り) 1/2枚
オリーブ油    小さじ2
塩          少々
酒          小さじ1
しょうゆ       小さじ1

作り方
1 こまつなは3cm長さに切る。
2 フライパンに油、小エビ、油揚げを入れて炒める。
3 2がカリカリになったら 1、調味料を入れて更に炒める。
小松菜のカルシウム炒め_c0124528_17563443.jpg

Commented by ひげぴよ at 2009-10-27 19:47 x
小松菜はカルシウムが多いんですね!
初めて聞きました。
小エビと絡まって香ばしさが出て美味しそうです。
Commented by 料理研究家行長万里 at 2009-10-28 22:23 x
小松菜とえびでダブルのカルシウムです
あと 運動も必要ですね
by yukinagamari | 2009-10-21 17:56 | 料理 | Comments(2)