2009年 01月 30日
下仁田葱のシンプル煮
シンプルにだしとしょうゆと酒
やはり 美味しい 甘くて とろっとして
ご近所さんにもおすそ分けしたら 鹿児島では珍しく 初めての味 甘くて美味しいと
好評でした
材料
下仁田葱 1本(約100g)
だし 1カップ
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 少々
作り方
1 下仁田葱は 7cm位に切り だし、酒 しょうゆを入れて 中火で10分煮る。
2 器に盛って七味をかける。
*もちろん 長ねぎでも出来ますが 出来れば 下仁田葱を 一度は食べてみてくださいね
by yukinagamari
| 2009-01-30 16:51
| 料理
|
Comments(3)