<   2017年 11月 ( 76 )   > この月の画像一覧

立川「一六珈琲店」

立川で仕事をさせていただいて、素敵なお店を見つけました。
駅の南口から5分ほどの所にある、自家焙煎の「一六珈琲」

小さなお店ですが、とても雰囲気の良い落ち着くお店です。
c0124528_17350490.jpg


コーヒーとケーキをセットにして、コーヒーをポットでいただきました。

ケーキはマロンのケーキです。

軽くて、ふわふわで、ほどよい甘さです。

コーヒーもとても香りがよく、深いあじわいでした。
c0124528_17350833.jpg

人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-30 17:28 | おやつ | Comments(0)

東京都消費センター料理教室二日目

東京都消費センターでの講義と実演二日目でした。

朝の電車も要領が分かってきて、混まない場所をチョイス。快適な電車で到着。

お天気も最高に良くて気持ちいい。

楽しく、美味しくお仕事をさせていただきました。

c0124528_04143437.jpg


今回、来ていたただいた方々に、野菜が長持ちする機能性鮮度保持フィルム「スパッシュ」をプレゼント。
c0124528_04143829.jpg

c0124528_04144102.jpg


野菜が高騰しているので、とても喜ばれました。

皆様の、食品ロスに対する意識が少しでも高まると、嬉しいですね。

少しずつですが、広がっていきますように。

皆様、ありがとうございました。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-30 04:02 | お仕事 | Comments(0)

白パンのあさごパン

c0124528_06501853.jpg


おはようございます。

朝は寒いてすねー

白パンです。我が家定番です。ふわふわに仕上がりました。

今日も、元気に、張り切っていきましょう。今日も頑張ります。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村↑よろしくお願いします。




人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-29 06:43 | 朝ごはん | Comments(0)

東京都消費生活センター食育講座

今日は東京都消費センターにて、食育講座をさせていただきました。
c0124528_19510984.jpg


食品ロスのお話をして、その後料理教室です。

残りがちな、豆腐、練り物を使ったり、
ちょっと余ったおさしみ、野菜の皮、葉もすべて使いきります。

参加の皆様、とても熱心で、楽しく、美味しくお料理できました。ありがとうございました。
c0124528_19512150.jpg

c0124528_19512542.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-28 19:43 | お仕事 | Comments(0)

ジェラートマイスター「種子島安納芋」

今年は、安納芋のアイスクリームを各社出してます。

ロッテのジェラートマイスターも安納芋です。

このシリーズは、果汁や、ら果肉がたっぷり入っているものが多く大好きなアイスクリームです。

これは、芋の粒が所々に入っていて、ねっとりと甘いジェラート、冬でも美味しいアイスクリームです。
定価240円
c0124528_18093590.jpg

c0124528_18093817.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-28 18:03 | おやつ | Comments(0)

丸パンのあさごパン

c0124528_10523345.jpg


今朝は丸パン焼きました。膨らむと可愛らしいです。
プレーン

レーズン

りんご

わざと区別のつかないように・・・食べてみて中身が分かるのも
楽しいかな?

美味しい朝ごはんになりますように
今日も元気に頑張りましょう。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-28 06:07 | 朝ごはん | Comments(0)

自由が丘米粉パン専門店「和良」 oishii

自由が丘の正面口から3分ほど歩いた場所にある、米粉パン専門店の「和良」
c0124528_21565609.jpg


c0124528_21570103.jpg


一階はベーカリー
二階はレストランになっています。

ランチは
c0124528_21570493.jpg

ワンドリンクと、パンは食べ放題です。

c0124528_21570875.jpg


サーモンのサラダ
c0124528_21571137.jpg


キッシュと
c0124528_21571401.jpg

野菜のスープ

パンは四種類が食べ放題です。

女性が沢山の店内。

ふわふわの米粉パン最高\(^-^)/
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-27 21:46 | 外食 | Comments(0)

ぶりと里芋のみそ照り煮

美味しいぶりと里芋をご飯に合う美味しい料理に、
日本酒にもぴったりです。

c0124528_12174728.jpg

ぶりと里芋のみそ照り煮

材料(2人分)

ぶり  2切れ(160g) みそ  小さじ1/2
里芋  1個(100g) みりん  小さじ1

しょうゆ 小さじ1    酒   大さじ3

小麦粉  小さじ1

油    大さじ1・1/2

作り方

1 ぶりは1切れを4等分にする。里芋は皮をたわしで洗い、約5mm厚さの輪切り又は半月に切る。しょうゆをまぶす。

c0124528_12184129.jpg

2 蓋つきのフライパン(直径18cm)に油を入れて火をつけ、1の里芋を並べる、ぶりに小麦粉をまぶしてぶりも並べ、蓋をして中火で約3分、裏返して中火で、蓋をし約2分加熱する。

3 味噌、みりん、酒を合わせておく。

4 2の油を切って3を入れ、中火で水分が無くなるまで、調味料を絡めながら加熱する。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-27 12:05 | 料理 | Comments(0)

肉巻きおにぎりの朝ごはん

c0124528_08322497.jpg


おはようございます

今朝は、息子の大好きな 肉巻きおにぎり

朝から ガッツリと肉です。


ご飯にゴマを混ぜておにぎりにし、豚肉を巻きます。

薄く小麦粉をまぶし、フライパンで焼き

酒、みりん、しょうゆを絡めて 完成

パーティにも、持ち寄りにも喜ばれます。これからの季節にぴったりのおにぎりです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-27 11:53 | 朝ごはん | Comments(2)

目黒「頑固蛸」

目黒駅から、目黒通りを13分ほど歩いた所にある有名な「頑固蛸」の蛸焼きを娘が買ってきてくれました。

かりっと、ふわっとが選べるようで、かりっとを購入。
c0124528_22055706.jpg


かりっとして、大ぶりの蛸が入って、中はとろっとして、ソースも多すぎず、甘さも丁度良いお味でした。

娘のお土産だと、更に美味しく感じます。

芸能人も沢山訪れる「頑固蛸」です。
c0124528_22060199.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-26 22:00 | おやつ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧