<   2016年 08月 ( 111 )   > この月の画像一覧

愛すラブ❤群馬「神津牧場のソフトクリーム」

アイスとアンテナショップ大好きです。

これは、群馬県のアンテナショップのソフトクリーム。
c0124528_14265057.jpg

ぐんまちゃんと

日本の最古の洋式牧場の神津牧場

そこのソフトクリームがいただけます。

さっぱりとしていますが、ミルクの味が充分に味わえ、価格も300円
小さいサイズの250円もあります。
私の知ってるアンテナショップのなかでは、一番安いです。

二階でいただけて、歌舞伎座を眺めながら。

ぐんまちゃんにも会えます。

美味しい群馬でした。
c0124528_14265647.jpg

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-31 14:19 | おやつ | Comments(0)

きのこレモンポーク oishii

私はえのきで作りましたが
色々ときのこの種類を代えてどうぞ

逸品料理きのこ
きのこレモンポーク
材料(2人分)         きのこ(えのき、しめじ、しいたけ)    70g
豚肉とんかつ用  2枚   白ワイン  大さじ2
塩     小さじ1/4    コンソメ顆粒  小さじ1/4
こしょう   少々     水   大さじ1
小麦粉  小さじ1   しょうゆ  小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1  レモン汁  大さじ1/2
にんにく   1/2かけ
作り方
1 豚肉は筋を切り、たたき、塩、こしょう 小麦粉をふる。
2 にんにくは薄切り、きのこは石付きをとって食べやすく切る。
3 フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら1の両面をこんがりと焼く。
4 3にきのこ、ワインを入れてアルコールを飛ばし、レモン汁コンソメ、水を入れて煮詰め、仕上げにしょうゆを入れる。

c0124528_11561873.jpg

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-31 10:50 | 料理 | Comments(0)

今朝のワンプレート朝ごパン

c0124528_10283704.jpg


おはようございます

今朝は息子の残り物のサンドイッチの具材を
炭水化物少な目に、
食べごたえ有るように、トーストしていっぱいはさみました。

レタス
キャベツ
にんじん
きゅうり
パプリカ


満足の野菜たっぷり朝ごパンです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-31 10:25 | 朝ごはん | Comments(0)

もやしの鶏ひき肉焼

c0124528_16354061.jpg


これ美味しい、もやしを一袋使います。

弁当にも使える 格安おかずです。

材料(4人分)
ひき肉      250g
もやし        1袋(200g)
パン粉        1/4カップ
塩           小さじ1/2
カレールゥ      1片(20g)
水           1/4カップ
サラダ油       小さじ2

作り方
1 カレールゥを細かく切って耐熱の器に入れ、水を加え、
レンジ600ワットで20秒
  加熱し、混ぜる。
2 ボウルにひき肉、もやし、パン粉、塩、1を入れて混ぜる。 
3フライパンに油を入れて、2を両面焼く。
4取り出して、お好みの大きさに切る。

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-30 16:34 | 料理 | Comments(0)

スリーエフもちぽにょ「黒ごま」

時々覗くことにしているコンビニのスリーエフ。

9月6日

くろの日に因んで

黒ごま黒糖ソースのもちぽにょ
c0124528_12460150.jpg


生地に黒ごまペースト

中のカスタードの中に黒糖ソース。

c0124528_12460427.jpg


もちもちとして、黒糖がトロリ

ゴマの風味も生きています。

一つ130円です。

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-30 12:39 | おやつ | Comments(0)

今朝のワンプレート朝ごパン

c0124528_10093977.jpg


おはようございます。
台風ですが、東京は、蝉が鳴き始めました。

天気は、回復のようです。

今朝は、グリルを使った、焼野菜

バケットは、松潤おすすめのデュカとオリーブオイルを合わせてのせました。

義母のゴーヤはきのこチーズを詰めて焼きます。

野菜たっぷり朝ごパンです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-30 10:05 | 朝ごはん | Comments(0)

無花果のパンケーキ

無花果を敷き詰めて、パンケーキです。
c0124528_17251506.jpg


美味しい。、秋ですねー


材料直径18センチ1枚分  
ホットケーキミックス 200g
いちじく  小2個 (100g)
    1個   油   小さじ1
牛乳100ml
溶けるチーズ   25g
絹ごし豆腐   30g
作り方
1 いちじくは皮のまま4〜5mmの輪切りする。
2 ボウルに、牛乳を入れて混ぜ、豆腐を崩しながら加え、チーズ
  粉を入れて混ぜる。
3 フライパンに油を入れて1を並べ、2を流し入れて、ふたをし、弱火で約8分、ひっくり返してふたをしないで4分焼く。
43を切り分けていただく。

朝食にもぴったりです。


にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-29 17:23 | おやつ | Comments(0)

今朝の朝ごパン

c0124528_10305668.jpg


今朝は黒糖入りのベーグル焼きました。

そして、最近CMでもやってるコブサラダ

コブさんの考えたサラダです。

CMはマヨネーズの会社なので、ドレッシングかけてましたが、私は、レモン汁とオリーブオイル、ハーブソルト

色目がきれいなサラダに仕上がりました。


にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-29 10:27 | 朝ごはん | Comments(0)

山陰放送ラジオ ひろがる料理 いちじく

本日9:13〜から山陰放送ラジオ ひろがる料理でいちじくのパンケーキご紹介します。

これは父の作品です

良く見ると、山が観音様のように見えると言われています。

父の文章

「後光射す寝釈迦山」。ええおれ(慈雨)の出雲。

今週も元気に頑張りましょう。


c0124528_08584771.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2016-08-29 08:59 | お仕事 | Comments(0)

なすのからし和え oishii


涼しくなってきました なんとなく食材も 秋めいてきて、 きのこと、なすです。少し大人の味で 、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料
なす 中1本(約150g)えのき茸50g 辛子 小さじ1弱しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1さとう   小さじ1/2

作り方

1 なすは5〜6cmの長さの細切り、えのきは半分に切る さっと茹でて 水気を絞る。 2 調味料を合わせて1を和える。 *沢山辛子を入れた割には 風味だけ残り  辛さはそんなに引き立ちません なすと良くあって 少し黄色くなって なすが とっても美味しい。
c0124528_17272143.jpg

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-08-28 16:47 | 簡単料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧