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出張パーティ料理

ホームパーティの出張料理を知人に頼まれ 作ってきました
全18品 全部食べ切れなかったので 披露したのは15品ほど
11人分 女優の岡江久美子さんも月9の収録後来てくださって 召し上がっていただきました

色々作りましたが 絶品バーニャカウダに 長ねぎのコンソメ煮アンチョビトマトソースが大人気

前菜だけ 写真とりました

*バルサミコれんこん
*しじみとパルにジャーノのコロッケ
*酒かすブルーチーズ いちじくジャム添え

大変だったけど 楽しかった
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by yukinagamari | 2011-12-27 10:03 | 生活 | Comments(0)

サーモンムース風

クリスマスにいかがですか
レンジで簡単に出来ます
実は これは幸せのムース これを作ってパーティに持って行った女性
見事に 彼をゲット 結婚にいたりました

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サーモンムース風
材料(4人分)
生鮭        大1切れ         マーガリン      30g
はんぺん      40g           パセリ         1枝
マヨネーズ     15g           塩・こしょう      各少々
牛乳         小さじ2        レモン汁        小さじ2  
こしょう       少々

作り方
1 鮭は皮と骨を取って包丁でたたく。 はんぺんも包丁でたたいてつぶす。
2 1をボウルに入れマヨネーズ、牛乳、こしょうを入れて混ぜ、耐熱の器に入れる。
3 2にラップをして、600ワットのレンジで2分加熱する。
4 鍋にマーガリンを溶かし パセリのみじん切り、塩、こしょう、レモン汁を入れて
  ソースを作る。
5 器に3を盛り4をかけていただく。
by yukinagamari | 2011-12-21 09:22 | 料理 | Comments(0)

アサリとキャベツの酒蒸し

キャベツにあさりのうま味を吸わせた一品です

材料
あさり             200g       オリーブオイル   大さじ1
にんにく(みじん切り)  1かけ
玉ねぎ(せん切り)    1/4個
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キャベツ(ざく切り)   200g
塩、こしょう         各少々
酒(白ワインでも)     1/4カップ
しょうゆ           小さじ1/2

作り方
1オイルににんにく、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
2 砂だししたあさりをいれ、塩、こしょう、酒、キャベツを入れてふたをする。
3 あさりの 口が開いたらしょうゆを入れる
  あれば パセリのみじん切りを散らす 
by yukinagamari | 2011-12-07 15:45 | 料理 | Comments(0)

酢豚もどき

私のお得意 もどき料理です お安く出来ました・・・

材料(4人分)
高野豆腐     2枚        トマトケチャップ    大さじ4
にんじん     1/2本       酢           大さじ4
玉ねぎ      1/2個       さとう         大さじ3
ピーマン     1個        オイスターソース    大さじ1 
大根       150g      しょうゆ        小さじ2
水        1カップ      戻し汁         1/2カップ
中華スープ    小さじ1/2 
片栗粉      大さじ2      
揚げ油      適量

作り方
1 高野豆腐は水に 中華スープを溶かした中で戻す。
2 にんじん、大根は乱切り 玉ねぎ、ピーマンは1口大に切る。
3 高野豆腐は水気を切って1口大に切り、片栗粉をまぶす。 中温に熱した油で揚げる。
4 野菜も油通しをする。
5 フライパンに調味料を煮立て、3,4を入れて とろっとしたら 火を止める
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by yukinagamari | 2011-12-02 17:06 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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