カテゴリ:ランチ( 179 )

私の養生ランチ

私の元気ご飯です。

30年前に今は亡き祖母が、原宿の今は無きVIVREで買ってくれた、黒天目の器に、玄米と15穀米のご飯に、根菜きのこのグリルに、ブロッコリーや、スプラウト、息子の晩御飯の残りの豆腐ひき肉の甘辛炒めに、寒いので豆板醤プラスです。

れんこんとごぼうのグリルが甘くて最高です。良質のオリーブオイルをかけていただきます。

美味しいです。この思いでの器も、ずっと使いたい、趣のある器なんです。
c0124528_13462921.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2017-11-21 13:29 | ランチ | Comments(0)

お弁当&試作で私の色々ランチ

お弁当の残りと、しょうがかき揚げを信楽焼きでワンプレートに盛りました。
少しもずつ色々だと、残り物でも楽しいですね。

ご飯は15穀米です。

温めずに食べると、娘のお弁当気持ちも理解出来ますね。

ごちそうさまでした。
c0124528_17580275.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-13 17:54 | ランチ | Comments(0)

今日の息子ガッツリパスタ

今日は、塾前のガッツリ和風パスタにしました。

平たけと、えのきに、トマトとツナで仕上げに醤油を落とします。

和風も人気です。
 
これにバケットも食べて勉強です。
c0124528_17100464.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-12 17:07 | ランチ | Comments(2)

私の養生ブランチ

朝の子どもたちのスープに、常備してる冷凍の15穀米、冷蔵庫に残ったものを色々入れて、そして、脳に良いカレー粉をプラスします。

母が癌で亡くなっているので、抗がん作用の強い、野菜のスプラウトはたまにですが、食べるようにしています。

これは、ブロッコリーのスプラウトをのせて、元気ごはんの完成です。
c0124528_11202245.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2017-11-11 11:13 | ランチ | Comments(0)

今日のリメイクランチ

今日の娘のリメイクランチです。
c0124528_19263595.jpg


残ったカレーを煮詰めて、ごはんと合えてチーズをのせてこんがり焼きます。

とろとろです。
c0124528_19263866.jpg



美味しい、満足のリメイクランチになりました。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2017-11-09 19:21 | ランチ | Comments(0)

息子&娘のランチパスタ

ふたりのランチは、鉄板トマトクリームパスタです。
小さい頃から、大好きなパスタで、野菜もたっぷり入れます。

ハーブ入りのチーズがあったので、らそれを使いきりしました。

トマトに玉ねぎニンジンピーマンキャベツベーコン、沢山野菜パスタでした。
少し砂糖を加えると、酸味が和らぎ美味しく仕上がります。
完食ー
c0124528_14122296.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-05 13:17 | ランチ | Comments(0)

学校見学と息子ランチ

息子の学校見学へ行ってきました。
敷地内は緑がいっぱいで、紅葉も始まっています。

もう少し後ですかね~
                                                                                                                                                     終わった後に、久しぶりの息子とのランチ。
なかなか一緒に出掛けてくれなくなってきたので、貴重な時間です。
商業施設のレストラン街は、息子と母とのランチでいっぱいです。
c0124528_21443873.jpg
c0124528_21551880.jpg
息子の選んだのはガッツリハンバーグ&ステーキ。母は食べるものがないですが、こんな機会もなかなかないのでハンバーグを楽しみました。まわりの
みんな、息子との貴重なひと時を楽しんでいる母たち。
幸せの時間でした。
c0124528_21580922.jpg
頑張れ~息子♪



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-11-04 22:00 | ランチ | Comments(0)

藻塩米こめ麺のお昼ごはん

島根県の隠岐の島の藻塩米こめ麺をお土産にいただきました。
c0124528_14450624.jpg

マツコデラックスさんの番組で、藻塩米が話題になり有名になりました。美味しいお米と名高い藻塩米を使った、こめ麺です。じゃがいもデンプンとブレンドしてあって、とても歯応えが良いのと、ゆで時間が短くて、のびにくい麺です。

冷たくても、温かくても美味しい麺で、今回は野菜いっぱいで、温かくいただきました。
娘とふたりのお昼ごはんです。
c0124528_14534861.jpg
喉ごしもいい、おすすめの麺です。
添付のだしは、飛び魚のだしで。うま味が上品です。
c0124528_14542610.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-10-24 14:42 | ランチ | Comments(0)

渋谷「ヴィロン」

大好きなパン屋さんの「ヴィロン」

渋谷の東急本店の向かいにあるお店。赤い店舗が目印です。東京駅の近くにもあります。
c0124528_21201822.jpg


ここのランチは、お肉、お魚、サラダのメインを選んで、フランスパンが食べ放題なんです。

お魚は、白身2種を、カリッと焼いて、トマトクリームのソース。
c0124528_21202289.jpg


サラダは鴨
c0124528_21202627.jpg

バルサミコがとても良く合います。

カリカリのフランスパン
c0124528_21202924.jpg


店内もパリのようです。
c0124528_21203916.jpg


落ち着いた雰囲気のヴィロン
あ薦めのお店です。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-10-21 21:12 | ランチ | Comments(0)

都立大学 韓国料理「大長今」

都立大学の駅から1分ほどの緑道沿いの二階、韓国料理、焼き肉の「大長今」
テジャングムと読みます。
c0124528_18000153.jpg


前から行きたかったのですが、目黒川沿いに移転してて、また、戻ってきたので、ランチに行ってみました。
c0124528_18000605.jpg


作っているのは、韓国の方で味は本格的。かなり美味しいです。
値段もとてもリーズナブルで、私は、石焼きビビンパ定食
c0124528_18000902.jpg
c0124528_18001399.jpg

すーぷにキムチがついて、860円です。かなりのボリュームで、キムチも辛すぎずとても良いお味。

娘は和牛カルビ定食
c0124528_18001799.jpg

970円。安すぎます。味も良いし、ボリュームもあって、また伺いたいおすすめのお店です。次はユッケじゃんをいただきたいですねー。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-10-09 17:40 | ランチ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧