カテゴリ:ランチ( 155 )

娘ランチ

c0124528_14112281.jpg


一学期が終了しました。
ダイエットで、繊維不足の娘にはお蕎麦のサラダランチです。
きゅうりに、トマトに、紫蘇、豆腐に海苔をたっぷりと入れました。

そして、昨日息子が残した焼きそばは、オムソバに変身させました。
チーズをたっぷりと加え、カルシウムプラスです。

c0124528_14112672.jpg


美味しい、リサイクル料理でした。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-20 14:04 | ランチ | Comments(0)

私のお昼ごはん

c0124528_14362471.jpg


15穀米を炊いて、納豆と、作りおきの、山形のだしをかけて、レタスに三葉に、コーンを散らしました。
スモークサーモンものせて、美味しい元気ごはんです。

器は作家さんの作品で、お気に入りのひとつです。
作り置きの「だし」は無くなりました。次のだしを作ります。
これで、夏バテ知らずの「だし」でした。
c0124528_14362815.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-13 14:32 | ランチ | Comments(0)

今日の息子ごはん

c0124528_17352292.jpg


先日のランチ、娘のカッペリーニの冷製パスタに似てますが、今度は、息子のごまだれ半田そうめんです。

徳島県に住んでから、半田そうめんの虜です。
毎年買ってます。太いので、所謂冷や麦に分類されますが、あくまで、半田そうめんです。


今日は、練り胡麻にめんつゆを入れて、半田そうめんを和えました。

キュウリトマト、大きめに食べやすいようにいったひき肉をのせて、つるつるっといただきました。
c0124528_17352518.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-09 13:12 | ランチ | Comments(0)

娘のランチ カッペリーニの冷製パスタ

c0124528_17552115.jpg


あまりに暑いので、冷製パスタです。バジルト、松の実トマトカマンベールチーズ
オリーブオイルたっぷりと、カッペリーニは冷たく冷やして、和えます。

美味しくいただきました。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-08 17:52 | ランチ | Comments(0)

サラダフォーランチ

c0124528_14142752.jpg


娘は試験中でサラダフォーのお昼ごはんでした。

韓国のタジタ(牛肉スープ)を溶かし、ゆでたフォーと絡め、トマト水菜レタス、ゆでた豚肉カニかまやかまぼこをのせて、混ぜていただきます。

私は、すだちを絞っていただきました。

さっぱりとして、美味しいお昼ごはんでした。
c0124528_14142987.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-06 14:02 | ランチ | Comments(0)

雑穀米入りのリゾット

c0124528_13315336.jpg


昨日は、雑穀のスープ、今日は、リゾットです。

朝の残りのコンソメスープに雑穀を入れて15分煮て、残り野菜、きのこ、残ってた肉、じゃがいもを入れて雑穀入りのリゾットです。

この、雑穀を食べると、腸の調子もいいし、体調も絶好調。
元気が出ます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-29 13:26 | ランチ | Comments(0)

娘とのランチ 2種のパスタ

c0124528_15492429.jpg


今日は、娘と一緒に家ランチです。

バジルのジェノベーゼ 

ベーコンズッキーニのクリームフジッリです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキング



by yukinagamari | 2017-06-27 15:40 | ランチ | Comments(0)

秋葉原 「ダイニング徳島」

打ち合わせをかねて、徳島ランチです。

秋葉原の駅から3分ほどの場所にある

にっぽん百貨店内の「ダイニング徳島」
c0124528_12285745.jpg
  
徳島のうまいもんがいただけるんじょ(^-^)

私はランチのお蕎麦
c0124528_12290259.jpg


徳島は、四国ですが蕎麦を良く食べます。祖谷の蕎麦はとても有名です。
そして、なんといっても「鱧」
京都の鱧は、徳島や鹿児島でとれたものが行っています。

蕎麦に鱧、贅沢なランチです。
c0124528_12290416.jpg

もちろんすだちも添えて。
徳島では半切りが普通ですが…

でこまわし(お豆腐の田楽)
c0124528_12290797.jpg

ワカメに、雑穀のおにぎり、そしてデザートの玄米と和三盆のアイスクリームにおへぎがのってます。
c0124528_12291016.jpg

おへぎは、餅をへいで作ったお煎餅のことです。

ご一緒した方は、阿波尾鶏とフレッシュトリフの親子丼。
c0124528_12291385.jpg


東京で徳島を、楽しめるお店です。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-22 12:17 | ランチ | Comments(0)

青山 「UMAMI BURGER」 oishii

約1年前に出来て、話題になったロサンゼルスのハンバーガー
「UMAMI BURGER」

c0124528_19263884.jpg


ボリュームがあります。
c0124528_19264112.jpg

これが、ウマミバーガー
中にロースト椎茸
c0124528_19264324.jpg

ローストトマトキャラメルオニオン、パルメザンフリコにウマミケチャップ、ビーフパテ、ナイフとフォークでいただきます。

そしてチキンのバーガーにしました。
c0124528_19264634.jpg


チェダーチーズの量がすごいです。スモークベーコンに、チキンパテ、オニオンストリングス、ウマミケチャップ

食べてるとサラダが欲しくなります。
でも、ポテトを頼んでしまいました。

これで小です。
c0124528_19264953.jpg


ピクルスも付いてきて、1380円と1280円

かなり高級なハンバーガーです。

青山、表参道エリアには、高級ハンバーガーのお店が増えています。

皆さん残していたので、日本人向きにスモールサイズを作っても良いのにと思いました。
c0124528_19265275.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-20 19:13 | ランチ | Comments(0)

恵比寿フレンチ「レスパス」

恵比寿駅から5分の所、ガーデンプレイスの近くの日仏会館の1階の「レスパス」

c0124528_22322893.jpg

とても開放的な雰囲気で、天井が高くて素敵な空間です。

お料理も本格的です。

c0124528_22323176.jpg
前菜を選べて、
これはキッシュ

私はテリーヌにしました。
c0124528_22323407.jpg


そしてメイン
c0124528_22323762.jpg

お魚もふっくらとして、まわりはカリットしています。

デザートはワゴンのなかから、選べて、
c0124528_22324192.jpg


アイスと盛り合わせてくれます。
c0124528_22324446.jpg

そしてコーヒー

1450円

かなりコストパフォーマンスの良いお店で、人気です。おすすめのお店です。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-06-15 22:19 | ランチ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧