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フルーツ大好き 「筆柿」

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私の好きな柿のひとつ、「筆柿」

筆の先のような形をしています。
8割が愛知県で作られていて、昔は、「ちんぽ柿」
恥ずかしいと言うことで、「珍宝柿」とも言われるとか、

不完全甘柿
1割甘くない柿があるそうです。
甘いと、中に茶色い斑点が出来ていて、甘さもスッキリしてて、私は大好きです。柿の種が、おつまみの柿の種と同じ形、ただ色は茶色ですが、息子は激辛の柿の種と間違えていました。

もうそろそろ店頭から無くなりますので、お早めに。
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by yukinagamari | 2017-11-21 14:17 | Comments(0)

おしりぱんの朝ごパン

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今朝はおしりパンを焼きました。
見た目も可愛らしく仕上がりました。
菜箸を真ん中に押し付けて、形を作ります。

少し前にブームになって、我が家では、たまに登場します。

皆様、良い週末をお過ごし下さい。

by yukinagamari | 2017-08-05 12:58 | Comments(0)

娘とトマトラーメン&マザー牧場のアイスクリーム

大学のオープンキャンパスが、毎日行われています。
娘と待ち合わせして、太陽のトマトラーメンを食べに行きました。
一度食べてから、このラーメンをもう一度食べたくて、娘と行ってみました。
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トマト3個分が入ってます。

娘はチーズ入り、とろとろです。

このあとオーブンキャンパスにいって、その後は、マザー牧場のパフェです。

娘の好きな抹茶、濃厚で美味しいアイスクリームいただきました。
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by yukinagamari | 2017-08-04 18:39 | Comments(0)

愛媛「労研饅頭」

松山の商店街を歩いていて、目についたお店です。
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とっても古い佇まいで、何だか引かれます。

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懐かしい感じの、お饅頭が沢山並んでます。
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シンプルなお饅頭にしました。
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懐かしい、
昔、母や祖母が作ってくれた、お饅頭に似ているお饅頭でした。
特別な酵母で膨らましているお饅頭だとか。
お取り寄せも出来るようです。

by yukinagamari | 2017-05-05 15:49 | Comments(0)

色々パンIN大阪

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おはようございます。
大阪へいって来ました。

流石、大阪です。

このパン5個で540円

自分で好きなのを取って箱に詰めます。

クロワッサンに
ベーコンの入ったエピ
アーモンドキャラメルのデニッシュ
スティックドーナツ
ソーセージパン


今朝は、これをいただきます。
by yukinagamari | 2017-05-05 07:15 | Comments(0)

銀座シックス10ファクトリー

愛媛で、見つけて、とても美味しくて

今回、銀座シックスに出店した
10ファクトリー

愛媛は柑橘の生産量か多いけれど、高齢化が進んでいて、何とか愛媛の柑橘を守りたいと頑張っている愛媛の八幡浜の会社です。

ここのハンディパックのゼリーがとっても美味しいです。
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今回は不知火と清見オレンジですが、
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その他も色々と種類があります。

この二つは、愛媛の伊方町で作られた清見オレンジ、不知火。

まさに、柑橘をまるごとゼリーにした、満足の味です。

是非食べてほしい一品です。
by yukinagamari | 2017-05-04 23:05 | Comments(0)

銀座のおすすめランチ「ルヴァンエラヴィアン」

今、銀座シックスが出来て、どこも混んでいる銀座ですが、少し離れると、お手軽で美味しいランチをいただけるところがあります。

東銀座から徒歩3分ほどの場所の「ルヴァンエラヴィアン」
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赤い看板が目印です。

平日は、お手軽なランチがあり、
休日も
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前菜が選べて、

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これは、お友だちが選んだ、生ハムとパルミジャーノのサラダ

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豚肉の色々な部位のゼリー寄せ
マスタードのソースが合います。

メインはお魚にしました。
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イサキのポワレとニョッキ、パプリカのソース
かなりボリュームかあり、イサキも新鮮でとってもジューシーです。

デザートはヌガーのセミフレッド
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これで1980円

自家製のパンがついていて、飲み物は別でした。
おすすめのお店です。
by yukinagamari | 2017-05-04 18:34 | Comments(0)

塩バターパンの朝ごぱん

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おはようございます。
今朝は定番の塩バターパンですが、奮発して、エシレバターを使って、イタリアの岩塩をのせました。

バターのかおり、塩分と。焼きたてパン
最高です。


by yukinagamari | 2017-05-04 10:30 | Comments(0)

愛媛満喫しました

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愛媛と言えば松山城です。
天守閣に登りましたが、海も見え、町が一望です。
桜の時期は最高でしょうね。
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空港には、噂の蛇口からオレンジジュース

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柑橘の宝庫です。

おすすめは、10ファクトリーのゼリーパック
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この時期にとれるおこぜ
大好きなスナップえんどう
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新鮮、美味しいが沢山の愛媛でした。
by yukinagamari | 2017-05-03 23:39 | Comments(0)

息子めし

久しぶりに、サブウェイを食べようと、

ターキーブレストを買って食べても、もちろん足りず、

仕上げは肉たっぷりうどんです。

こんなときの冷凍うどんは助かります。

めんつゆを少し甘めにして、好きな牛肉をたっぷりです。

もう、満たされたでしょうか。

毎日、腹ペコ息子のご飯です。
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by yukinagamari | 2017-04-27 16:53 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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