2017年 05月 31日 ( 3 )

私の養生ランチ

c0124528_17274997.jpg


少し、野菜不足かなと想っていたので、おもいっきり、たっぷりとお皿に入れました13種類ほどです。

▪キャベツ、レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、マッシュルーム、いんげん、大豆、チーズ、ピンクロッサ、水菜、しめじ、にんじん

オリーブオイルとハーブソルトをかけていただきます。

トマトの酸味と甘味、チーズのコクで飽きることない味で最後まで楽しめました。

元気いっぱいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-31 17:20 | ランチ | Comments(0)

娘の鯖弁当

今日はお弁当の日

昨日から鯖食べたいと言っていたので、鯖弁当にしました。

▪鯖のゴマ焼き

▪大網白里のいんげんと玉ねぎのトマト煮

▪かにかまぼこのキャベツ巻き

▪さつまいもの素揚げ

▪ピーマンの素揚げ

がんばれー

c0124528_11380523.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-31 11:28 | お弁当 | Comments(0)

朝日新聞デジタルに掲載しています

おはようございます。
本日の朝日新聞デジタルに、リサイクル料理掲載です。

唐揚げ、そうめん、柏餅が大変身です。

是非ご覧くださいませ。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-31 08:41 | お仕事 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧