2017年 05月 22日 ( 3 )

出雲の御菓子「いしはら」

c0124528_18264009.jpg


子どもの頃から、慣れ親しんだ、出雲の人が普段にもいただき、お使いものにもするお菓子を、とても手頃な価格で販売してます。
c0124528_18264380.jpg


練りきりがこの値段なんて、考えられないです。
c0124528_18264525.jpg

出雲の人は、お茶を良く飲むので、お菓子にもうるさい、味は、抜群なんです。丁寧に仕事をしています。

焼き菓子類やお饅頭も上品な味です。
c0124528_18264759.jpg
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村美味しそうと思って下さいましたら、是非ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-22 18:19 | 美味しいもの | Comments(0)

もずくとトマトのピリ辛うどん

c0124528_09432964.jpg

もずくと、トマトのピリ辛うどんです。
腸内環境も整い、うま味がいっぱいです。

もずくのピリ辛うどん

材料1人分 豆板醤 小さじ1/2

冷凍うどん   1玉 中華スープ(ペースト)小さじ1/3

もずく(ばーず殺し) 70g しょうゆ  小さじ1

トマト       70g   砂糖 小さじ1/2

豚こま切れ肉   40g 水   50ml

にんにく   小1/2かけ

長ねぎ    3cm

ごま油    小さじ1/2

作り方

1 冷凍うどんは、耐熱皿にのせて、600wで3分加熱し、冷水で洗い、器に盛る。

2 もずくは、洗う。トマトはざく切りにする。豚肉は食べやすく切る。
  にんにく、ねぎは粗みじんに刻む。

3 フライパンにごま油、ねぎ、にんにくを入れて炒め、豚肉豆板醤を炒める。

4 3にトマト,もずく、水、中華スープ、しょうゆ、砂糖を入れて、
  再沸騰したら、火を止める。

5 1に4をかける。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村美味しそうと思って下さいましたら、是非ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-22 09:35 | 料理 | Comments(0)

山陰放送ラジオ あさスタ ひろがる料理 ばーず殺し

おはようございます。父の作品です。
「水鏡」島根の斐川町原鹿
c0124528_09081473.jpg
本日山陰放送ラジオ ばーず殺しの料理をご紹介します。
お楽しみに。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村きれいと思って下さいましたら、是非ぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-05-22 09:10 | お仕事 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧