2008年 10月 27日 ( 2 )

いんげんのしょうが和え

たっぷり、さっぱりと 野菜をいただきたくって

普段 子どもがしょうがが好きでないので いない間に たっぷりと・・・

材料
さやいんげん    100g( ゆでて3~
c0124528_15411366.jpg
4cm長さに切る)
新しょうが      10g(みじん切り)
めんつゆ(2倍濃縮)  小さじ2

材料をすべて和えるだけ 簡単です

青森の美味しい昆布しょうゆを見つけました
私はめんつゆの代わりに 昆布しょうゆを入れて和えてみたら まろやかで
昆布のうまみがいっぱいでした   
by yukinagamari | 2008-10-27 15:41 | 料理 | Comments(2)

料理イベント IN 霧島

土日で 九州電力さんの 霧島営業所にお邪魔しました

場所は 国分にあるのですが 初めての国分 企業が結構あるので
何でもそろうし、お店もひととおりあります

午前と午後でIHを使って4品お料理を作り 試食してもらいます
両日とも午前中の方が 人出が多く 試食が少なくって申し訳なかったのですが

初めて その場で作ったものをその場で食べていただきました

*さつま芋の黒酢チーズ和え
*きのこの卵蒸し
*麩カツ
*らっきょうソーメンチャンプルー

黒酢でチーズを作りましたよ 麩のカツ チャンプルー人気でしたc0124528_11453540.jpgc0124528_1146190.jpg
by yukinagamari | 2008-10-27 11:46 | お仕事 | Comments(2)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧