2008年 10月 16日 ( 1 )

激辛豆腐

冷奴でなくだんだんと湯豆腐が恋しくなって来る季節

今 お豆腐も色々種類が出ています 
汲み上げ豆腐のような 甘みの強い豆腐にこの激辛たれをかけると
豆腐の甘みがひきたちますよ

材料(1人分)
豆腐      100g
ごま油     小さじ1
豆板醤     小さじ1/2
酒        小さじ1
しょうゆ     小さじ1
すりごま    大さじ1/2
青ねぎ     3本

作り方
1 豆腐を耐熱皿に入れて レンジ600㍗で50秒加熱する。
2 フライパンに油、豆板醤を入れて炒め、はね始めるたら残りの調味料 ごま、ねぎを入れて
 火を止める。
3 1に、2をのせるc0124528_1145922.jpg
 
by yukinagamari | 2008-10-16 11:05 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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