2008年 10月 06日 ( 2 )

おからポテトスナック

最近 おからを目にすることがなく
先日 1袋20円でゲットしたので

おからと じゃが芋、白玉粉 ごま、桜えびを混ぜて
揚げてみました

周りはカリッと 中はもっちり 市販品とは又 違った スナックが完成しました
c0124528_14501125.jpg

by yukinagamari | 2008-10-06 14:50 | おやつ | Comments(2)

残り物変身術 パスタ

残った物を アレンジして出す
大好きな 工程です(笑)
その上 仕上がった物に対して 子ども達は 良い反応をしてくれます

今回 昨夜の トマトスパゲッティが残り
卵、パルミジャーノ(粉チーズ) パセリ、塩、こしょうと混ぜ
油を入れた 小さめのフライパンで焼きました

スペインオムレツ風のパスタです
上に オーロラソースをかけてもいいかもしれませんね
c0124528_10302788.jpg

by yukinagamari | 2008-10-06 10:30 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧