2008年 10月 04日 ( 2 )

おもちののりチーズ焼き

ちょっと 季節はずれですが
どうしても これが食べたいと リクエストがあったので・・・

うちでは おもちに チーズと 焼きのりと大根おろしを混ぜて フライパンで焼きます
表面に しょうゆをぬって 焦がしていただきます

長女は おもちが好きではないのですが これは大好物
大根おろしを混ぜる事で 消化もいいし、柔らかく仕上がります

この季節 新しいおもちが出てくるので 今までのものは安くなってますよ
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by yukinagamari | 2008-10-04 20:20 | 料理 | Comments(0)

水前寺菜(はんだま) カレーソテー

前回 水前寺菜をいただいて 天ぷらが大好評でした

ショーが 「美味しかった 美味しかった」と連発するので 又沢山 いただき
今回は カレーソテーに

材料(1人分)
水前寺菜(葉)   50g
ベーコン      1/2枚 15g
オリーブ油     小さじ1
塩、こしょう     各少々
カレー粉      小さじ1/5
水          大さじ2

作り方
1 フライパンに油ベーコンせん切りを入れて炒め、水前寺菜、調味料、水を入れて
  強火で水分がなくなるまで炒める。
 
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先日 はんだま 鹿児島市内のスーパーで1袋250円で売ってましたよ
by yukinagamari | 2008-10-04 10:48 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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