2008年 08月 27日
ゴーヤのきな粉和え
今年 安いですね
鹿児島では3本100円で売ってる時もある位
うちの息子ショーは きなこが大好き 私も子供の頃きなこだけスプーンで食べてました(笑)
鹿児島に来て ゴーヤは甘くすると美味しいって 教わりました
皆さん 想像出来ないかもしれませんが
きなこは大豆ですから 大豆和えだと思って 是非一度お試し下さい
隠し味に マヨネーズを少し入れても 又 違った味になります
ゴーヤ 1/2本(130g)
きなこ 大さじ1
さとう 小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
塩 少々
ゴーヤは種とわたを取って 薄切りにし、塩茹でにして水にさらし、水気を絞る
調味料で和える(マヨネーズ少々を入れても良い)
おいしいから飛んで参りました〜*
ゴーヤと黄粉、おもしろい出合いですね♪
>ゴーヤは甘くすると美味しいって・・・トライしてみますね。
いつも辛くか酸っぱくしてました、どうもありがとうございます^^*