2007年 07月 12日
我が家のミートソース
にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじ、ピーマン、ブロッコリーの芯、なす、たっぷり野菜を入れたソースは美味しいよ 夜はスパゲッティ 残して、次の日お弁当に
ミートソースの活用法
・ボルティス揚げ(春巻きの皮半分にソース、溶けるチーズをのせて細長く巻いて揚げる サッカー見ながら、ビール飲みながら食べたいと、友達夫婦と命名した。スタジオで屋台出すかぁ・・・?)
・ミィーチィーパン(次の日の朝、食パンにソースをのせて、溶けるチーズをのせて焼く。ミートとチーズが我が家ではミィーチィー)
ショー弁
・ミートパン
・チョコクロワッサン
・アスパラのハム巻き プチトマト
・にんじんの豚肉巻き揚げ(衣にクラッカーを砕いて入れると冷めても、美味しい)
・青梗菜とベーコンのミルク煮
・コーン ポテト