人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たけのこの酒粕揚げ焼き

たけのこの酒粕揚げ焼きを作ってみました。

とても香りが良くて、歯応えも良くて、お酒が進みます。

たけのこの酒粕揚げ焼き

材料(2人分)

ゆでたけのこ   130g    油 100ml

酒粕(練り)   20g

小麦粉   大さじ2

水   大さじ2

みそ   小さじ1

作り方

1たけのこは、1.5cm角に切る。

2酒粕を水で溶き、みそを入れて混ぜ、小麦粉、たけのこを入れる。

3フライパンに油を入れて熱し、2を8等分にして直径約3cm位にまとめ
中火でころがしながら揚げ焼きにする。(約
4分)


たけのこの酒粕揚げ焼き_c0124528_10315700.jpg

たけのこの酒粕揚げ焼き_c0124528_10315748.jpg




にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2018-04-18 10:30 | 料理 | Comments(0)