敬老の日に 「ほうじ茶かるかん」

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今日の敬老の日に、まだ間に合う「ほうじ茶かるかん」

鹿児島のかるかんを、今、流行っているほうじ茶味に作りました。
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もちもちで美味しいかるかんです。
ほうじ茶かるかん
材料             

卵白  1個分
山芋すりおろし  100g  
小豆の煮たもの 大さじ1
上新粉     100g
砂糖      80g
ほうじ茶(濃いめ) 80m

l作り方
1ボウルに山芋、砂糖50gほうじ茶を入れて混ぜ、上新粉を混ぜる。
2卵白は泡立て、砂糖30gを入れてしっかりと泡立てる。
31に、2を入れてさっくりと混ぜて、耐熱の器に入れ、真ん中に小豆をのせる。
4フライパンに湯をたっぷり入れて、ふきんを敷き、3を入れてふたをし、強火で20分蒸す。
5粗熱が取れたら、切り分ける。是非作ってみて下さいね。にほんブログ村 料理ブログへ
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by yukinagamari | 2017-09-18 10:18 | おやつ | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


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