2017年 08月 22日
大山のぶ代さん直伝「じゃがたらおたま」とかぼちゃのベーグルで朝ごパン
大山のぶ代さんに教えていただいた、
じゃがたらお玉をアレンジ してみました。
じゃが芋のマッシュにたらこを加えたじゃがたらお玉
これがうかがったレシピです。
じゃがいも 1個(130g)
たらこ 30g
玉ねぎ30g
バター 5g
塩 少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて、いちょうぎりにして塩ゆでにする。
ゆで上がりをつぶして、バターをいれ、ほぐ
したたらこを入れる。
玉ねぎはみじんきりにして、さらす。
じゃがいもと合わせて、ラップで茶巾にする。
これを柔らかく、ベーグルに塗りやすいようにアレンジしました。
レモン汁小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ1
黒胡椒 少々をたしました。
かぼちゃととても良くあい、美味しく仕上がりました。
元気になる朝ごパンです。
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