人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大山のぶ代さん直伝「じゃがたらおたま」とかぼちゃのベーグルで朝ごパン

今朝は、
大山のぶ代さんに教えていただいた、
じゃがたらお玉をアレンジ してみました。
じゃが芋のマッシュにたらこを加えたじゃがたらお玉
これがうかがったレシピです。

じゃがいも 1個(130g)
たらこ 30g
玉ねぎ30g


バター 5g

塩 少々

作り方

じゃがいもは皮をむいて、いちょうぎりにして塩ゆでにする。

ゆで上がりをつぶして、バターをいれ、ほぐ
したたらこを入れる。

玉ねぎはみじんきりにして、さらす。

じゃがいもと合わせて、ラップで茶巾にする。

これを柔らかく、ベーグルに塗りやすいようにアレンジしました。

レモン汁小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ1
黒胡椒 少々をたしました。



かぼちゃととても良くあい、美味しく仕上がりました。

元気になる朝ごパンです。
c0124528_11030266.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-08-22 10:11 | 朝ごはん | Comments(0)