大豆食パンの朝ごパン

c0124528_11142228.jpg


今朝は、大豆の粉を小麦粉に混ぜて、食パンを焼きました。

今、糖質カットなさってるかたが多いので、とても流行っているようですね。

大豆の粉でパンケーキを作ったり、クッキーをやいたりと、比較的にてに入りやすくなりました。

あまり入れすぎると豆の香りが強すぎるので、1割ほど混ぜてみます。

表面がカリっとして美味しく、カルシウムも取れますね。

チーズを塗って食べたので、カルシウムプラスです。

今日も元気に過ごしましょう。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-08-13 11:08 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧