オクラと豚肉の新生姜漬け

c0124528_16014578.jpg

作り置きにも使えて、沢山作れば、おもてなし料理にも使える1皿です。
是非、美味しい豚肉で作ってみて下さいね。
オクラ豚肉の生姜漬け

材料(2人分)

オクラ   100g   めんつゆ(3倍)大さじ1

豚薄切り肉  100g  水 大さじ1

粉    小さじ1

新生姜    20g

作り方

1 オクラはゆでて水にとって、へたを切る。湯は取っておく。

2 豚肉は食べやすく切り、片粉をまぶす。新生姜はせん切りにする。
  1の湯でゆでて、水にとって、水気を切る。

3 めんつゆと、水を合わせ、1,2、をつける。

4 食べる時に、オクラを食べやすく切って、盛り付ける。


人気ブログランキングにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yukinagamari | 2017-08-07 09:46 | 料理 | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧