貝焼き味噌の朝ごはん

c0124528_13544703.jpg


ずっと食べたかった、ホタテの貝焼き味噌で朝ごはん。

ホタテの貝殻の上にホタテにニラ、玉ねぎに味噌で味をつけた卵を入れて加熱します。

火が通ってきたら、ご飯にのせていただきます。

青森では、子ともが風邪をひいたら貝焼きみそを食べさせるそうです。

やさしいお味で、旨味いっぱいの料理です。にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-08-06 13:45 | 朝ごはん | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧