人気ブログランキング | 話題のタグを見る

砂川啓介さんのお好きだったガリカツ

砂川啓介さんのお好きだったガリカツ_c0124528_10190074.jpg
大山のぶ代さんのお料理で砂川啓介さんも好きだった、がりカツ

大山さんは豚肉薄切り肉にガリをはさんでたっぷりの油で揚げていらっしゃいましたが、

簡単に、ヘルシーにアレンジしました。

是非作ってみて下さい。

ガリカツ
材料(4人分)
新しょうが      120g            パン粉       適量
塩           小さじ2/3        油    1/3カップ
さとう         大さじ2・1/2
酢            1/2カップ

豚こま切れ肉     280g
塩            少々
甘酢漬け汁      大さじ1
小麦粉         大さじ2

作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて,8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、
4を両面こんがり 揚げ焼きにする。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキング
by yukinagamari | 2017-07-24 09:31 | 大山のぶ代 | Comments(0)