2017年 07月 24日
砂川啓介さんのお好きだったガリカツ
大山さんは豚肉薄切り肉にガリをはさんでたっぷりの油で揚げていらっしゃいましたが、
簡単に、ヘルシーにアレンジしました。
是非作ってみて下さい。
ガリカツ
材料(4人分)
新しょうが 120g パン粉 適量
塩 小さじ2/3 油 1/3カップ
さとう 大さじ2・1/2
酢 1/2カップ
豚こま切れ肉 280g
塩 少々
甘酢漬け汁 大さじ1
小麦粉 大さじ2
作り方
1 新しょうがは繊維にそって 薄切りにし、さっとゆでる。
2 塩、さとう、酢で甘酢を作り1を漬ける。(5分以上)
3 2を食べやすく切り、こま切れ肉も細かく切る。
4 3、小麦粉、甘酢漬け汁を入れて,8等分にし、丸く、平たく押さえる。
5 4にパン粉をつけ、 フライパンに油を入れて熱し、
4を両面こんがり 揚げ焼きにする。
にほんブログ村
人気ブログランキング