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ダイエットに「新わかめと蕎麦のサラダ」

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娘のダイエット弁当、糖質カットに良い1品です。

新わかめと蕎麦サラダ

材料(1人分)

新わかめ(湯通し)50g ピーナツバター(無糖)小さじ1

蕎麦(乾燥)  50g

木綿豆腐    50g

めんつゆ(3倍) 小さじ1・1/2

オリーブオイル  大さじ1/2

作り方

1蕎麦はゆでて、水に取り、ぬめりを取って、
水気を切る。
(ゆで汁は取っておく)

21のゆで汁に豆腐をつぶしながら入れて再沸騰させ、ざるに上げ、水気を切る。

3わかめは食べやすく切る。小さじ1/2のめんつゆを混ぜておく。

4ボウルにピーナツバター、めんつゆ小さじ1、オリーブオイルを入れて混ぜる。
そこへ1,2,3を入れて混ぜる。

5 4を器に盛る。



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by yukinagamari | 2017-03-06 10:21 | 料理 | Comments(0)