2017年 03月 06日
ダイエットに「新わかめと蕎麦のサラダ」
新わかめと蕎麦サラダ
材料(1人分)
新わかめ(湯通し)50g ピーナツバター(無糖)小さじ1
蕎麦(乾燥) 50g
木綿豆腐 50g
めんつゆ(3倍) 小さじ1・1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
1蕎麦はゆでて、水に取り、ぬめりを取って、
水気を切る。(ゆで汁は取っておく)
21のゆで汁に豆腐をつぶしながら入れて再沸騰させ、ざるに上げ、水気を切る。
3わかめは食べやすく切る。小さじ1/2のめんつゆを混ぜておく。
4ボウルにピーナツバター、めんつゆ小さじ1、オリーブオイルを入れて混ぜる。
そこへ1,2,3を入れて混ぜる。
5 4を器に盛る。
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