2017年 01月 28日
箱根ベーカリーのパンで朝ごパン
娘が箱根に行って、お土産が箱根ベーカリーのパンです。
一番人気が天然酵母のクロワッサンだそうです。
バターたっぷりの香りの良いクロワッサンです。
一番気に入ったのは、あんパンです。
箱根山 龍神あんぱん。
湖水祭の由緒に因み「箱根神社の龍神水」と「酒種」を使用して謹製しています。
箱根神社の境内より噴出する「龍神水」は、箱根山を源とする、九頭龍神がお守り給う芦ノ湖を湧き満たす名水です。
と説明書きがありました。
あんこも、小豆が残ったつぶあんで、一粒がとてもしっかりしていて、好みのあんこでした。こだわった、あんパンてす。
その他、シナモンロールも買ってくれました。
昔からある、ベーカリーだそうです。
人気ブログランキングへ