人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チンゲン菜のミルク煮

野菜が高いですね なんとか安い野菜を求めています。
長ねぎや 白菜、根菜は少し安くなってきました。
 青梗菜がお手ごろだったので ミルク煮です。
温まります。


チンゲン菜のミルク煮
材料(4人分)
チンゲン菜        2株
玉ねぎ          1個
ベーコン         3枚
サラダ油         小さじ2
小麦粉          小さじ2
だし            1/4カップ
牛乳            1/4カップ

塩             小さじ1/4
薄口しょうゆ       小さじ1

作り方
1 チンゲン菜は 葉と茎にわけ、茎は2cm位 葉はざく切りにする。
  玉ねぎは 薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、ベーコン、チンゲン菜を炒め 小麦粉を振り
  入れる。
3 2にだしを入れて 沸騰したら 牛乳、塩、薄口しょうゆを入れて味を調える。
チンゲン菜のミルク煮_c0124528_12314186.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-12-08 11:56 | 料理 | Comments(0)