2016年 12月 08日
チンゲン菜のミルク煮
長ねぎや 白菜、根菜は少し安くなってきました。
青梗菜がお手ごろだったので ミルク煮です。
温まります。
チンゲン菜のミルク煮
材料(4人分)
チンゲン菜 2株
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
サラダ油 小さじ2
小麦粉 小さじ2
だし 1/4カップ
牛乳 1/4カップ
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
1 チンゲン菜は 葉と茎にわけ、茎は2cm位 葉はざく切りにする。
玉ねぎは 薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、ベーコン、チンゲン菜を炒め 小麦粉を振り
入れる。
3 2にだしを入れて 沸騰したら 牛乳、塩、薄口しょうゆを入れて味を調える。
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