2016年 11月 29日
肉の日にアップルポーク
これはとてもおすすめの料理です。
是非作ってみて下さいね。
アップルポーク
材料(4〜5人分)
豚肉(塊)肩ロース又はもも 550g しょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ1・1/3 オリーブ油 大さじ1/2
こしょう 少々
りんごすりおろし 100g
にんにくすりおろし 1かけ分
しょうがすりおろし 1かけ分
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをすり込む。
2 その他の材料を混ぜる。
3 オーブンを200℃に温める。
天板の上にクッキングシートを敷き、1をのせ、上に2をのせる。
4 20分焼き、ホイルをかぶせて、20分焼く。
5 4の粗熱が取れたら、薄く切り盛り付ける。
6天板に残った、焼き汁をかける。
・焼くときにオーブンペーパーの両脇にホイルをおいて焼くと、焼き汁が流れ出ずソースも作ることが出来ます。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ