人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヤーコンのバルサミコ炒め

ヤーコンのバルサミコ炒め_c0124528_10082385.jpg

とても注目されている野菜
ヤーコン
アンデスが原産で
生活習慣病予防効果には、とても
良い食べ物です。
ポリフェノール、オリゴ糖も多く
腸内環境を整えるには、最高です。

きんぴらによく使われますが、
今回はバルサミコ醤油で炒めてみました。
パプリカを入れると綺麗かもしれませんね。

ヤーコンのバルサミコ炒め

材料(2~3人分)

ヤーコン   中1本150g

オリーブ油  大さじ1

バルサミコ酢  大さじ1/2

しょうゆ    大さじ1/2

一味唐辛子    少々

作り方

1ヤーコンはピーラーで皮をむき、6~7cm長さの細切りにする。

 水にさらす。

2フライパンに油を入れて、水気を切った1を炒め、油がまわってきたら、
バルサミコ酢、しょうゆを入れて、中火で煮汁が無くなるまで煮詰めて、混ぜる。

3 2にお好みで一味唐辛子を加える。

しゃきしゃきで美味しい、食感をお楽しみください。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-28 09:38 | 料理 | Comments(0)