2016年 11月 21日
キウイヨーグルト
国産のキウイは今が旬
おすすめのデザートです。
繊維も豊富なので、ヨーグルトと合わせて、
腸内フローラを整えましょう。
キウイヨーグルト
材料 プレーンヨーグルト 1カップ
キウィ 2個(正味100g)
砂糖 大さじ3
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 80g
作り方
1キウィは細かく切り、小鍋に砂糖大さじ3と入れて、ふたをして、5分煮る。
2ヨーグルトに1を混ぜておく。
3鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ、火をつけて2分以上沸騰を続ける。
砂糖を入れて、溶けたら火を止める。
42に3を入れて混ぜ、約20センチ角位の器に入れて、冷やし固める。
54を取り分けていただく。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村