2016年 11月 18日
さつま芋のカレースープ
さつまいもとても良く合います。是非作ってみて下さいね。
さつまいもはビタミンCが豊富です。美容にも、風邪予防にもなります。
さつまいものカレースープ
材料 3人分
豚こま切れ肉 70g カレールゥ1かけ
玉ねぎ 50g 水 600ml
にんじん 30g コンソメ 1/2個
さつまいも 80g 牛乳 100ml
ブロッコリー 80g
オリーブ油 小さじ1 塩、こしょう 各少々
作り方
1 玉ねぎ、にんじんは細切り、さつまいもは1cm厚さ、ブロッコリーは細かく切る。
豚肉は食べやすく切る。
2 鍋に油を熱し、1を中火で炒める。水、コンソメを入れて沸騰したら 、
中火で約8分加熱する。(ふたをする)カレールゥ、牛乳を入れて中火で5分煮る。
3 2の味をみて、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ