人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベルギーのリエージュシロップで朝ごはん

ベルギーのリエージュシロップで朝ごはん_c0124528_12193359.jpg

 
ベルギーのリエージュシロップ

デーツと洋梨とりんごを1/4に煮詰めた、ドロッとしたジャムのようなシロップです。天然の甘さで、酸味もあり、ヨーグルトにも合うし、パンや、チーズにもピッタリです。ベルギーで作られてますが、今ではヨーロッパで、人気があるようです。
 
今回は、バナナ、柿、スーパー大麦、にリエージュシロップで、元気な朝ごはんでした。

ベルギーでは、牛肉のビール煮物「カルボナーデ」に使うようです。ヤギのチーズや、カビのチーズ、ゴルゴンゾーラと合わせて美味しいです。
ベルギーのリエージュシロップで朝ごはん_c0124528_12193915.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-16 12:11 | 美味しいもの | Comments(0)