ベルギーのリエージュシロップで朝ごはん

c0124528_12193359.jpg

 
ベルギーのリエージュシロップ

デーツと洋梨とりんごを1/4に煮詰めた、ドロッとしたジャムのようなシロップです。天然の甘さで、酸味もあり、ヨーグルトにも合うし、パンや、チーズにもピッタリです。ベルギーで作られてますが、今ではヨーロッパで、人気があるようです。
 
今回は、バナナ、スーパー大麦、にリエージュシロップで、元気な朝ごはんでした。

ベルギーでは、牛肉のビール煮物「カルボナーデ」に使うようです。ヤギのチーズや、カビのチーズゴルゴンゾーラと合わせて美味しいです。
c0124528_12193915.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by yukinagamari | 2016-11-16 12:11 | 美味しいもの | Comments(0)

47都道府県を巡った料理研究家行長万里(ゆきながまり)が、毎日の料理、美味しい物、お弁当をご紹介しています。美味しく安全で皆が幸せになる料理提案中


by yukinagamari
プロフィールを見る
画像一覧